21 ноября в рамках проекта «Бабушкин сундучок», приуроченный к празднику «День Матери», среди учащихся 4-8 классов прошёл кулинарный конкурс «Национальное блюдо», это мероприятие способствует развитию эстетического вкуса, воспитанию толерантности, уважению к культуре и традициям других народов. С помощью мероприятия мы совершили кулинарное путешествие по странам мира и познакомились с традициями приготовления пищи разных народов. На конкурс были представлены блюда: Казахской кухни, Киргизской кухни, Узбекской, Татарской и Русской. Наверно нет в мире человека, который отказался бы от вкусной и полезной еды. Наука о питании возникла только в 19 веке. А кулинарные традиции вырабатывались тысячелетиями народами всей Земли. Специалисты утверждают, что душу народа, даже его судьбу можно познать через эти самые кулинарные традиции. В нашей школе учатся дети разных национальностей и все они разные и не только по внешнему виду, характеру и привычкам. Есть множество разных факторов, отличающих людей друг от друга. И есть факторы, которые объединяют людей – место проживания, национальные традиции и, конечно же, национальная кухня. Сопровождалось мероприятие яркой слайд-презентацией «Кухня разных народов». Все блюда, представленные на конкурс, всем очень понравились. Победила дружба, все участники получили одинаковые призы! Выражаем благодарность Всем участникам конкурса, администрации школы, классным руководителям, воспитателям и родителям участников конкурса за совместное творчество! Организатор конкурса «Бабушкин сундучок» классный руководитель 8 класса Анисимова И.А.